网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  政民互动 > 正文
全县安全生产工作会议召开
发布时间: 2017-05-12 来源:

5月5日,全县安全生产工作会议召开。会议的主要任务是贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议精神,总结去年工作,表彰先进典型,分析研判当前安全生产形势,深入查找存在问题,进一步明确任务重点,逐级落实责任,全力以赴抓好今年安全生产各项工作。县委书记王洪霞出席会议并讲话,县委副书记孙丰勇主持会议,县委常委、统战部长梁蕊,副县长、县公安局局长王刚,副县长冯延强,县委办公室主任于春君参加会议。

  王洪霞讲话指出, 2016年以来,全县各级各部门和企业高度重视安全生产工作,积极开展各类专项活动,狠抓隐患排查治理和安全生产风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设,确保了重特大事故零发生。

  王洪霞要求,各级各部门要树牢红线意识,坚持问题导向,突出工作重点,抓住关键环节,做实做好各项工作,坚决控制一般事故,遏制重特大事故,确保全县安全生产形势持续稳定。要按照市委、市政府要求,重点抓好“企业主体责任落实年、基层基础建设年、强化执法检查年”三大行动。要强化重点领域专项治理。突出抓好易发生事故的危化、道路交通、四类工贸企业、建筑施工、特种设备、烟花爆竹、火灾消防等重点行业领域,坚决杜绝重特大安全事故发生。要抓好安全培训和宣传警示教育工作。加大对各级各部门监管人员和企业主要负责人、安全管理人员的培训,提升自我监管水平。利用好舆论监督平台,对社会舆论普遍关注的安全生产热点问题及时通报情况,加强正面舆论引导,回应社会关切。县安办要切实发挥好“牵头抓总”的作用,进一步细化厘清监管责任,督促各成员单位职责“清单化”。继续开展好巡查、督查、调研工作,为乡镇、部门和企业提供指导与帮助,督促各级各部门严格落实责任。

  王洪霞强调,各级各部门要进一步强化责任担当,加快推进工作落实。要严格落实“一岗双责”、行业监管、属地管理和企业安全生产主体责任。牢固树立安全发展理念,以更加积极的姿态、更加严格的要求、更加务实的措施,维护好人民群众的生命健康和财产安全,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  孙丰勇宣读了《平原县人民政府关于表彰2016年度全县安全生产先进单位和先进个人的通报》。并就会议的贯彻落实讲了意见。他要求,各级各部门一定要强化红线意识,树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的理念,把安全生产扛在肩上、抓在手上。要按照 “党政同责、一岗双责,尽职免责、失职追责”的要求,切实把维护广大人民群众生命财产安全放在首位,积极履职尽责,坚决落实好安全生产责任制。要按照网格化的原则,集中时间、集中人力,认真细致地安排好本辖区、本行业的安全生产大检查,持续推进安全生产大检查常态化。要夯实基础,严格落实各项责任,确保在长效管理上一以贯之。

  会上,冯延强先后与部分乡镇乡镇长签订安全生产责任状。

  县经济开发区、经信局等乡镇(街、区)、县直部分主要负责同志依次作了表态发言。

  各乡镇(街、区)党(工)委书记、乡镇长(主任)、分管负责同志、安办专职副主任,县安委会成员单位主要负责同志、部分重点企业的主要负责同志参加会议。


平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008