网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  政民互动 > 正文
全县创建省级文明城市动员大会召开
发布时间: 2017-05-27 来源:
4月20日,全县创建省级文明城市动员大会召开,动员全县上下进一步统一思想、深化认识、坚定信心,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的举措,全力推进创建省级文明城市各项工作。县委书记王洪霞,县委副书记孙丰勇,县委常委、宣传部长王继锋,县人大常委会副主任张友国,副县长何新梅,县政协副主席刘吉彪参加会议。

  王洪霞讲话指出:要统一思想认识,解决好“为什么创”的问题。充分认识创建省级文明城市的重大意义,切实把这项工作作为严肃的政治任务和重要的民心工程,以唯旗是夺的士气、创则必成的决心、分秒必争的干劲,全力以赴投入到创城工作中去,确保顺利通过测评验收。

  王洪霞要求:要突出工作重点,解决好“怎么创”的问题。做好创城工作,时间紧迫、任务繁重,全县各级各部门要围绕总体要求,抓住关键、细化措施,扎实开展基础设施完善行动,进一步提升城市功能、扎实开展综合整治行动,进一步提升城市环境、扎实开展文明普及行动,进一步提升市民素质、扎实开展舆论聚焦行动,进一步提升创建氛围,全力以赴打赢争创工作攻坚战。

  王洪霞强调:要强化组织保障,解决好“谁来创”的问题。创建省级文明城市是一项覆盖面广、涉及范围大、关联度高的社会系统工程,各级各部门要切实加强领导,精心组织,周密部署,狠抓落实,坚持“面子”、“里子”一起抓,确保工作落到实处、取得实效,为创建省级文明城市、建设活力、绿色、富裕、和谐新平原做出新的更大贡献!

  孙丰勇主持会议并就贯彻落实会议精神,扎实开展省级文明城市创建工作讲了具体意见。他指出:要切实提高思想认识。积极作为,通力协作,把思想统一到县委、县政府的决策上来,确保创建成功;要抓好统筹协调,发扬工作中敢打硬仗、勇于争先的拼搏精神,按照责任分工,逐项逐条对照,切实解决好突出问题和薄弱环节;要深入宣传发动,积极推动创城工作进机关、进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭,使创城工作人人皆知、人人参与、人人受益,形成全党动员、全民共创、人人参与的浓厚氛围,共同推动我县早日迈入省级文明城市行列。

  王继锋就我县创建省级文明城市工作作了具体安排部署。

  会上,龙门街道办事处、工商局、教育局、交警大队、城管执法局五个单位的负责人分别作了表态发言。

  各乡镇(街、区)党(工)委副书记、宣传委员,县直各部门主要负责人,城区中小学校负责人,志愿者协会负责人参加会议。

平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008