网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  政民互动 > 正文
县交通运输局“四个到位”助力中高考
发布时间: 2017-06-22 来源:
为保证高考、中考期间参考师生出行安全顺畅,县交通运输局立足职能,多措并举,为中高考保驾护航。

  一是运力储备到位。主动加强与教育局的联系沟通,详细了解用车需求。6月5日至8日,协调德平快客公司抽调4部高级客车专职服务于监考老师的出行,另储备了6部应急车辆,确保高考顺利进行。6月10日至13日,协调安排足额的、车况良好的城乡公交客车专职服务于考生的出行,确保中考顺利进行。

  二是资质审验到位。严格筛选参运车辆及驾驶员,确保车辆车况良好、证件齐全有效、车容整洁卫生,确保驾驶员政治素质高、业务能力强、精神风貌好。同时对全体参运的司乘人员进行了一次再教育,敦促其克服麻痹、松懈思想。

  三是安全管理到位。该局于6月1日至4日开展了客运车辆安全卫生大检查,对全部从事旅客运输车辆的灭火器材、车容车貌、营运材料、技术状况进行拉网式检查,杜绝病车、脏车上路,无证营运。明确参与中高考运输服务的车辆不得将考生与其他乘客混装、不得超载,安全接送往返师生。

  四是志愿服务到位。三家出租公司共抽调15辆雷锋车开展志愿服务,考试结束后免费送考生返家。

平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008