网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  为民办事 > 正文
全县党管武装工作会议召开
发布时间: 2017-05-12 来源:

5月5日,全县党管武装工作会议召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实省军区、军分区党委扩大会议精神,总结去年工作,部署今年任务,进一步开创我县党管武装工作的新局面。县委书记、县人武部党委第一书记王洪霞出席会议并讲话,县委常委、副县长潘风雷,县人武部部长李世军,县委办公室主任于春君出席会议。

  会议首对在2016年度全县国防建设先进单位和个人进行了表彰。

  王洪霞讲话指出,过去的一年,是我县经济社会快速健康发展的一年,也是党管武装工作取得明显成效的 一年。一年来,县人武部在上级军事机关和县委的坚强领导下,强化首位、聚焦中心,服务基层、主动作为,圆满完成了上级赋予的各项工作任务。广大民兵预备役人员积极投身地方建设,在推进经济社会发展,维护社会稳定等方面发挥了重要作用。

  2017是召开党的十九大的政治之年,是纪念建军90周年的喜庆之年,是军队规模结构和力量编成改革落地的开局之年。全县各级各部门要紧紧围绕迎接十九大胜利召开,全力推动我县党管武装工作迈上新台阶。

  王洪霞强调:抓好党管武装工作是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的根本需要,是实现中国梦强军梦、完成多样化军事任务的时代要求,是推动军民融合发展、建设四个平原的现实任务。各级各部门要提高思想认识,切实增强做好党管武装工作的政治自觉;要坚持更高标准,积极适应新的形势发展需要,围绕强军目标,立足实战准备,全面提升武装工作实战水平,做到“四个强化”即强化战备工作落实,强化民兵组织建设、强化军事实战化训练、强化国防动员建设;各级各部门要积极拓展视野,更新观念,引导积极引导广大民兵预备役人员积极参与经济社会发展、深入推进双拥共建工作、努力提升军民融合发展水平;要强化组织保障,打牢思想基础、增强责任意识、完善制度建设,全力推动党管武装工作落到实处,努力开创我县党管武装工作的新局面。

  潘风雷就会议的贯彻落实讲了具体意见。


平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008