网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  三农服务 > 正文
金融“下乡”服务“三农”
发布时间: 2017-05-27 来源:
为进一步支持我市中小微企业发展,帮助企业解决融资难、融资慢等难题,昨天,“金融知识万里行”暨青岛银企金融服务站在胶州市李哥庄镇揭牌。本次活动由青岛银监局指导,青岛市银行业协会、青岛报业传媒集团青岛晚报、胶州市李哥庄镇政府联办。
    活动现场举办的“银企对接咨询洽谈会”,吸引了岛城十余家银行机构、保险公司代表及李哥庄镇驻地近百家企业负责人与会。各金融机构根据自身优势,与企业进行了深入沟通,为企业量身定制了一批特色金融方案。
    青岛银企金融服务站李哥庄站的揭牌,预示着青岛金融机构下沉服务迈出新的一步。青岛银监局银行业消费者权益保护处处长郭维蓬表示,银企对接旨在传导正确的经营理念,帮助企业完善战略规划,合理安排资金、规避风险。青岛市银行业协会秘书长徐宁认为,银企对接,搭建了银行和企业面对面交流的平台,有利于银行更深入了解企业需求,并制定相应的产品和服务,从而提高自身效益,最终实现互促双赢。
    “金融知识万里行”也标志着“晚报进社区”品牌活动跨出走进乡村的第一步。当天,由青岛晚报联合老年生活报、山东省老年旅行社共同组织,150余人参与的“读者观察团”也来到李哥庄镇,感受独具胶州地方特色的文化旅游。

平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008