网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  两区同建 > 正文
2017上半年德州市协同发展督查评议观摩团来平原现场观摩
发布时间: 2017-06-05 来源:
今天( 6月5日)上午,市委书记陈勇、市委副书记、市长陈飞带领德州市2017上半年协同发展督查评议观摩团来平原现场观摩。县委书记王洪霞,县委副书记、县长袁志勇等县领导陪同。

  观摩团首先来到县城东部棚改一期建设现场,听取有关情况介绍。

  东部新城棚户区改造工程已进行两期,其中:一期工程规划占地7.3万平方米,规划建设安置楼房31栋,970户,建筑面积9.8万平方米,用于安置大八里、八里园拆迁村民和阳煤化工、热电厂、毛巾被厂等企业家属院拆迁户。计划2017年10月底竣工,年底前搬迁入住。

  二期工程(新城社区西区)规划占地193亩,规划建设安置楼房50栋,1520户,建筑面积15万平方米。用于安置化工产业园区棚户区改造二期项目拆迁的六个村庄(大万、小万、邓庄、马庄、荆庄、刘池)拆迁村民。

  两期棚改项目全部建成后,共可腾出建设用地指标1500亩,极大改善2000多户群众的居住生活条件,提升群众的幸福感和满意度,同时也为开发区基础设施建设提升打下坚实基础。

  今年以来,我县投资7.8亿元,重点实施了金河源周边片区、南城社区等9处棚户区改造项目,涉及群众房屋2799套,总建筑面积59.1万平方米。截止目前,7个安置小区已开工5个,开工率64.3%,列全市第3位。

  在今年的棚户区改造过程中,我县坚持以前瞻性的眼光抓规划、以个性化的原则抓设计、以精细化的要求抓建设,着力打造百年精品工程,充分诠释了平原人“不干则已、干则最好”的工作工作姿态,充分显示了县委、县政府关注民生,改善民生的爱民、为民之心。

  第二站:县第七中学、职业中专建设现场

  观摩团来到平原县第七中学、职业中专建设现场进行现场观摩。

  平原县第七中学和职业中专项目总建筑面积约10万平方米,其中:第七中学为5.3万平方米,钢筋混凝土框架结构,全日制48班;职业中专为4.7万平方米,装配式钢结构,全日制42班,总投资2.2亿元。该项目于2016年11月份开工,预计2017年12月底建设完成,学校建成后将增加学位4500个,有效解决高中阶段大班额问题。

  近年来,我县坚持资金投入向教育倾斜、坚持要素保障向教育倾斜、坚持优惠政策向教育倾斜,推动了教育事业的蓬勃发展,全县教育事业呈现出“幼职教育特色鲜明,义务教育基础扎实,高中教育龙头高昂,城乡教育均衡发展”的繁荣景象。

  第三站:县城北部棚改竣工项目现场

  观摩团来到县城北部棚改竣工项目现场进行现场观摩。

  项目占地面积13.2万平方米,总建筑面积14.6万平方米,建设多层住宅楼14栋、高层住宅楼9栋,共1122套。

  目前项目建设工程全部完工,搬迁户已回迁入住。

  该项目的建成使用改变了平原县北部棚户区群众过去居住环境脏、乱、差的现状,人居条件得到极大改善,有力夯实了“住有所居”的住房保障体系,切实提高了群众生活质量。

  第四站:县城中心城区旧城改造拆迁现场

  观摩团来到县城中心城区旧城改造拆迁现场进行现场观摩。

  该项目位于琵琶湾公园南侧,占地总面积700亩,规划建成后总建筑面积54.8万平方米,概算投资12.6亿元。涉及5个村庄、7个单位办公楼、13个企事业单位家属院,住户2200多户,征迁面积23万平方米。

  截至2017年5月5日,片区所涉及搬迁户均已按时完成搬迁任务,房屋已基本拆除完毕。

  拆迁、拆违、拆临是号称“天下第一难”的工作,但在平原,却拆出了社会和谐、政府形象;拆出了公平正义、法制权威;拆出了发展和民生保障空间。截止目前,今年,我县已经完成了城区六大片区的32万平的拆迁任务。同时,拆违、拆临15万平方米,完成两年总任务的70%。下半年,我县还将完成拆迁任务30万平方米。

  第五站:县社会福利中心建设现场

  观摩团来到县社会福利中心建设现场进行现场观摩。

  社会福利中心是集政府供养救助与社会养老服务于一体的综合性社会福利机构,建筑面积2.3万平方米,主要包括老年福利院、儿童福利院、光荣院,与全县10处农村敬老院、救助站一并成为政府托底供养救助的机构支撑。

  项目总投资1.2亿元,分两期建设,正在建设的一期工程社会福利中心投资5400万元,整体工程基本竣工,9月份可投入使用。

  今年以来,我县高度重视养老服务体系建设,全面落实各项优惠政策,积极鼓励社会力量参与兴办养老机构,目前,全县各项养老机构达18家、城市社区服务中心5处,农村幸福院15处,以县福利中心为龙头、以养老机构为支撑、以社区居家为主体的养老服务体系正在加速形成。

平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008