网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  工作动态 > 正文
王凤楼镇举行清明公祭暨抗日英雄纪念碑修缮落成揭碑典礼
发布时间: 2017-04-07 来源:

清明寄哀思,深情慰忠魂。4月1日,王凤楼镇清明公祭暨抗日英雄纪念碑修缮落成揭碑仪式在胡家尧村腊月十二反扫荡战斗遗址地进行。

县委常委、宣传部部长王继锋,县委常委、统战部部长梁蕊,县人武部部长李世军,县交通运输局局长刘春意,县文体广新局局长刘友冰,县民政局副局长赵彬,镇党委书记仇洪雷以及县交通局全体职工,王凤楼镇全体机关干部、村支部书记、教职工和学生代表共计五百余人参加了该项活动。

王凤楼镇是革命老区,自1926年创立中共地方党组织以来,无数优秀的王凤楼儿女在中国共产党的领导下,为了建设新中国,为了人民的解放,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,视死如归。全镇仅统计在册的就有266名革命烈士,在新民主主义革命和社会主义建设事业中献出了宝贵的生命,胡尧村烈士墓掩埋忠烈80多人,李大鼻烈士墓三穴掩埋忠烈50多人。先烈们在抗战时期开展了不屈不挠、艰苦卓绝的解放战争,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。(马乾)


平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008