网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  工作动态 > 正文
王凤楼镇召开三务公开暨清产核资美丽乡村建设动员大会
发布时间: 2017-04-14 来源:

为加强民主建设,保障村民对三务的民主决策、民主管理、民主监督,加强村级资金、资产的使用管理,严肃财务纪律,进一步美化村庄环境,确保美丽乡村建设工作落到实处,今天上午王凤楼镇召开了三务公开暨清产核资美丽乡村建设动员大会,王凤楼镇全体机关干部、村支部书记、村文书300余人参会,党委副书记、镇长赵宪国主持会议。

大会共有四项议程,一是由党委副书记安守虎宣读《王凤楼镇农村集体经济组织清产核资工作实施方案》和《王凤楼镇开展党务财务事务公开工作的实施方案》;二是由主任科员王兴洲宣读《王凤楼镇美丽乡村建设实施方案》;三是由王河沟村支部书记王东禹同志做典型发言;四是王凤楼镇党委书记仇洪雷做讲话。

仇书记就本次动员会从三个方面做了发言,三务公开和清产核资的重要意义,两项工作分别是三方面的需要,信访稳定的需要、从严治党的需要和广大人民群众的迫切需要,要按照党委政府所制定的实施方案,扎实推进,确保三务公开和清产核资工作取得实效。二是在美丽乡村建设工作方面,要不等不靠,研究透彻美丽乡村建设实施方案,按照“村庄园林化、沿线景观化、农村现代化”的思路整体布局,选准突破口、找到发力点,创造新经验、打造新模式。三各片村要重视党员活动日,组织的生命力在于活动,通过活动达到教育党员群众的效果。积极开展对标学习,工作片对标李庄片,村庄对标王河沟,聚焦“四比”提境界,要比干劲、比思路、比付出、比成绩。

会议最后,党委副书记、镇长赵宪国做了总结发言,一是三资清理就是“清家底”,要仔仔细细的清、实实在在的清,决不能走过场、搞形式;二是三务公开就是给老百姓“学明白舌”,村级三务公开工作将成为常态,是刚性要求必须办,办就办实在办踏实,办到老百姓的心里去;三是美丽乡村就是改善老百姓生活环境,就是给老百姓一个健康、舒适的家,全体支部书记要高度重视我们的美丽乡村建设工作,不等不靠。

大会过后,王凤楼镇各工作片不等不靠,分别就三务公开、清产核资和美丽乡村建设工作进行了讨论安排,并选择了九个试点村庄,召开了三务三资公开报告会。

报告会由包村干部主持,村支部书记面对面向本村“两委”成员、村务监督委员会成员、党员和群众代表公开汇报第一季度三务三资情况,党员、群众代表对公开内容提出质询后,支部书记给予一一解答,与会人员对公开工作表示非常满意,王凤楼镇三务三资公开工作暨美丽乡村建设工作在全镇109个村庄全面铺开。

(董明剑)

平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008