网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  工作动态 > 正文
摘穷帽、拔穷根——贫困户喜领“金融扶贫羊”
发布时间: 2017-05-03 来源:

“评上贫困户以来,镇上是真惦记着我们这群人,这不,也不让俺们拿钱,就能把一头临产的母羊领回家,这可不单单是一只羊,这是一条致富路啊。”辛寨村贫困户姚家信拍着双手,欢喜的脸上露着参差不齐的牙齿。

4月27日,王凤楼镇第四批“金融扶贫羊”顺利发放给贫困户,这是佳和牧业和瑞海生物能源有限公司精心为有养殖能力的60户贫困户购置的60只待产美国大耳朵白母羊。

在领羊现场上,贫困户们先抓号后领羊,公平公正,有序进行,同时签署了《两年养殖承诺书》,保证“金融扶贫羊”在两年内不出售、不宰杀,精心饲养,真正达到脱贫的效果。

王凤楼镇是农业大镇,以种植小麦和玉米为主,每年都产生大量的棒桔,发展养羊业既实现了资源的循环利用增加了村民的收入,也保护了环境,而且一家一户养羊规模小、易管理、见效快,很适合贫困户的现实需要,金融“扶贫羊”是一个脱贫致富的好项目,是该镇精准扶贫工作的亮点措施。据了解,该镇发放的“金融扶贫羊”,先后四个批次共计发放了248只,每只待产母羊1000余元,承载着248个贫困家庭的脱贫希望。

“涓涓细流可以汇成江海,滴滴爱心能够成就事业!我们的一片爱心能够解决部分贫困户的生活困难问题,我们在做大、做强自己企业的同时,也不能忘回报社会,我们将在党委政府的指导下将进一步组织参加扶贫济困、慈善义捐等社会公益活动,以实现互帮互助、互利共赢的发展模式。”佳和牧业负责人任万健这样说道。

“俺家领的羊顺利的产下3个幼崽,羊崽很壮实,俺家有了脱贫致富的希望啊!”古楼店村60多岁的贫困户朱现忠激动地看着羊崽,脱贫摘帽他有了信心。

镇扶贫办邀请兽医站站长王万强为贫困户们就饲养方式、防疫事项做了培训,并为前来领羊贫苦户们发放了兽用健胃散和预混料维生素C,保证贫困户的“宝贝羊”健康成长。

本次“金融扶贫羊”是对我镇精准扶贫工作成果的又一次集中体现,凝聚了县扶贫办、镇党委政府、爱心企业以及社会各界人士的心血。自精准扶贫工作开展以来,全镇上下以精准扶贫统揽经济社会发展全局,形成了党政一把手抓扶贫、广大干部群众齐携手、社会各方面共同参与“一盘棋”的新格局,展现了王凤楼镇打赢扶贫攻坚战的决心!(董明剑)


平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008