网站首页 走进王凤楼 信息公开 为民办事 政民互动 投资创业 三农服务 商贸物流 观光旅游
分类导航
信息公开
为民办事
政民互动
投资创业
三农服务
两区同建
安全生产
荣誉称号
 当前位置: 平原县王凤楼镇人民政府  >  工作动态 > 正文
王凤楼镇召开县乡帮包干部精准扶贫培训工作会议
发布时间: 2017-05-18 来源:

按照县委、县府的统一部署,为确保今年基本完成扶贫人口和省定扶贫工作重点村脱贫摘帽的任务,5月17日上午,王凤楼镇特召开县乡帮包干部精准扶贫培训工作会议,县委办公室副主任、县扶贫办常务副主任李慧健,镇党委副书记、镇长赵宪国,党委副书记安守虎和机关干部及全体村支部书记、主任、文书。

王凤楼镇是一个传统的农业大镇,经济基础较差,扶贫任务很重,全镇共有676户,1227人的省定贫困人口,经过2016年各级各部门一道努力,目前仍有329户,582人的省定贫困人口尚未脱贫,经过县委、县府、县扶贫办层层选拔,为我镇选派了住建局、水务局、政务中心、农机局等17个部门的30余位帮包干部。

李慧健同志分别围绕“怎么帮、帮什么、做什么”三方面,为县乡帮包干部进行了扶贫业务培训。随后王凤楼镇副镇长李红讲解了扶贫工作业务知识,2017年扶贫工作开展情况以及安排近期扶贫工作。最后王凤楼镇党委副书记、镇长做了总结发言,强调了四点意见,一是严肃通报县委督查组督查发现的问题,二是增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,三是各村要高度重视脱贫实效,四是严格落实好孝善扶贫工作。


平原县王凤楼镇人民政府 版权所有
鲁ICP备15000412号 Tel:0534 - 4752008